EN [退出]
北京生育保险>中国新闻

_北约个别成员国或参与销毁叙化武

2017-11-20 11:12

新华网布鲁塞尔9月19日电(记者张伟)北约秘书长拉斯穆森19日表示,北约不会参与落实美俄有关销毁叙利亚化学武器的框架协议,但个别北约成员国可能会帮助落实这一协议。

拉斯穆森当天在北约总部会见到访的捷克总统泽曼。他在会谈后对媒体记者说,个别成员国可能愿意并能够为销毁叙利亚化武提供帮助。他和泽曼讨论了捷克在处置化学武器方面的能力,但没有讨论最终是否要将这些能力用于落实美俄协议。

作为北约成员国,捷克在化学武器方面具有专长,北约化学、生物、辐射与核防御研究中心就设在该国。

拉斯穆森说,北约个别成员国在决定是否参与销毁叙利亚化武前,需要了解法律框架和基础,而这取决于联合国安理会的决议。一旦联合国通过明确的授权,为彻底销毁叙化武提供框架,个别国家就可以开始考虑是否提供帮助。

19日早些时候,拉斯穆森在当地一家智库发表演讲称,如果没有强大的军事威胁,美俄有关销毁叙利亚化武的协议将难以达成。因此,在叙利亚问题上,应该继续保留军事选项。

美国国务卿克里和俄罗斯外交部长拉夫罗夫14日在日内瓦就销毁叙利亚化学武器问题达成一项框架协议。根据该协议,叙利亚必须一周之内提交有关其化武的完整清单,最终目标是在2014年年中之前全部销毁或者转移叙利亚化武。

当前文章:http://91795.szielang.cn/article/20171115/ur8d.html

发布时间:2017-11-20 11:12

巴哥  刘晓庆在狱中让谁干过  2017学化妆到底怎么样  新娘要高彩礼新郎不娶  huawei matebook x  邮乐网怎么开店  周新萍  新妇科千金方txt  高斯的数学故事1 2  成华区政府  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北约个别成员国或参与销毁叙化武 All rights reserved-网站地图站点地图

雷锋的故事动画片